MIÉRCOLES 12 DE MARZO DE 2014

Cocalabaza

Ingredientes:

–       500 g de calabaza asada

–       300 g de azúcar

–       500 g de harina floja

–       2 dl de aceite

–       5 huevos

–       1 sobre de gasificante

–       1 sobre de impulsor

Elaboración:

Asar previamente en horno, durante una hora, la calabaza envuelta en papel de aluminio, a 180° calor arriba y abajo. Al sacarla del horno, abrir el papel de aluminio y dejar enfriar. A continuación quitar la corteza y reservar la carne de la calabaza asada.

En un bol poner la calabaza asada y pelada, los huevos y el azúcar, y batirlos con una batidora eléctrica de varillas.

Añadir el aceite y batir un poco más.

Pesar la harina y tamizarla en un bol, añadir el gasificante y la levadura, e incorporarla a la masa. A partir de este momento integrarla bien, enérgicamente, pero sin batir mucho tiempo.

Forrar con papel apto para horno el molde rectangular, pincelarlo con mantequilla y echar la masa. Queda espesa, por lo que hay que mover el molde hasta que quede igual por todos los lados, sin meter la espátula.

Espolvorear bastante azúcar y un poco de canela.

Meter en el horno 170º C,  unos 40 minutos.

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Tarta de tiramisú

Ingredientes:

–       bizcocho enrollable

–       250 g de queso mascarpone

–       200 g de azúcar

–       5 huevos

–       7 hojas de gelatina

–       250 ml de nata para montar

–       bizcocho plantilla

–       café soluble azucarado

–       amaretto

–       coñac

Elaboración:

Montar las yemas con el azúcar, añadirle el queso y mezclar.

Añadir la gelatina hidratada y disuelta en agua caliente.

A continuación, añadir la nata montada y seguidamente las claras a punto de nieve.

Para la presentación del postre calamos el bizcocho en jarabe de café con amaretto y coñac. Enrollamos el bizcocho con una tira de crema mascarpone en el interior. Sobre una candidera bañamos con cobertura blanca y decoramos con cobertura de chocolate negro y una grosella roja pasada por jarabe.

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Finalmente el plato aparecerán dos rollitos de tiramisú y decoramos con cocalabaza sobre mermelada de tomate, pastel sobre gelatina de café y salsa sabayón.

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