MIÉRCOLES 19 DE FEBRERO DE 2014

Crema sabayón

Ingredientes:

–       6 yemas de huevo

–       150 g de azúcar

–       250 ml de vino dulce o afrutado

Elaboración:

En primer lugar se montan las yemas junto con el azúcar hasta que se empiece a blanquear. A continuación añadir el vino poco a poco.

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Milhojas rellenos de fruta y crema pastelera

Ingredientes:

–       Hojaldre

–       Crema pastelera

–       Fruta en almíbar

–       Crema sabayón

–       Azúcar glass

Elaboración:

Para formar piezas de hojaldre para nuestros milhojas, cortaremos la masa en porciones de 10cm de largo y 6 de ancho aproximadamente. Las pintaremos con huevo batido y las hornearemos a 200ºC hasta que suban y adquieran el dorado característico.

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Mientras tanto, preparamos la crema y la fruta que utilizaremos para el relleno. Cortaremos fruta en almíbar en pequeños trozos y la pondremos a macerar hasta su utilización.

Una vez horneados los milhojas, cortamos por la mitad y rellenamos con crema y fruta y los colocamos en platos que previamente hemos preparado con una base de crema sabayón. Finalmente espolvoreamos azúcar glass sobre ellos.

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