MARTES 28 DE ENERO DE 2014

Como cada dos martes, hoy hemos dado el servicio de la comida de familia. El menú de hoy estaba formado por Gnocchi noçoise y filetes de ternera empanados guarnecidos con calabacines rellenos.

Gnocchi niçoise

Ingredientes:

–       1 kg de patatas para cocer

–       50 g de mantequilla

–       150 g de harina de fuerza

–       2 huevos

–       2 yemas de huevo

–       sal, pimienta blanca y nuez moscada

–       salsa de tomate y salsa bechamel

–       queso rayado

Elaboración:

Para la elaboración de estos Gnocchi utilizaremos como ingrediente principal la patata. Cocemos en agua con sal las patatas. Una vez cocidas les quitamos la piel y las pasamos por pasapurés. Añadimos a la patata tamizada la mantequilla derretida, la harina, los huevos y las yemas junto con el sazonamiento y removemos hasta conseguir una masa. La dejamos reposar durante 30 minutos.

Una vez reposada, ponemos un cazo con agua y sal a hervir, e iremos cociendo los gnocchi durante 5-6 minutos y que veamos que flotan sobre el agua.

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A continuación se colocan sobre agua helada y se reservan para su presentación. Utilizaremos salsa bechamel o salsa de tomate a nuestra elección. Gratinaremos con un poco de queso rayado.

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Filetes empanados de ternera con calabacines rellenos

Ingredientes:

–       filetes de ternera

–       pan rallado

–       harina

–       huevo batido

–       3 calabacines

–       1 zanahoria

–       1 cebolla

–       salsa bechamel

–       queso rallado

–       1 diente de ajo

Elaboración:

El objetivo de esta elaboración está centrado en la guarnición de nuestro plato. La carne simplemente se empanará pasándola por harina huevo batido y pan rallado y posteriormente friéndola. Para la elaboración de los calabacines los limpiaremos exteriormente. Con ayuda de un acanalador les haremos estrías y los cortaremos en 3-4 trozos. Con ayuda de la cucharilla vaciadora les extraemos parte del calabacín y lo reservamos. Cortamos la cebolla y la zanahoria en brunoise y lo juntamos con el calabacín extraído. Preparamos una bechamel de 60 g de harina, 60 g de mantequilla y 1 litro de leche y añadimos los vegetales.

Rellenamos los calabacines con el relleno y los introducimos en el horno hasta que adquieran cierto dorado.

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Una vez fuera ponemos queso rallado por encima y gratinamos.

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