LUNES 27 DE ENERO DE 2014

En el día de hoy hemos aprendido a elaborar una de las múltiples recetas que existen de la pasta italiana conocida como Gnocchi. Dependiendo del ingrediente que estén hechos pueden llamarse de una manera u otra. Hoy hemos aprendido a elaborar este tipo de elaboración basándonos en una pasta choux, pero mañana aprenderemos a elaborar la misma receta con patata.

Gnocchi a la parisienne

Ingredientes:

–       ½ l de leche

–       150 g de mantequilla

–       250 g de harina fuerte

–       8 huevos

–       100 g de queso rayado

–       sal, pimienta y nuez moscada

–       salsa bechamel

Elaboración:

En un recipiente ponemos a hervir la leche junto con la mantequilla hasta que quede totalmente derretida y el líquido esté en ebullición. Sazonamos.

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Fuera del fuego añadimos de una vez la harina tamizada y removemos bien.Colocamos de nuevo en el fuego y cuando la masa no se pegue a las paredes añadimos los huevos de dos en dos y añadimos la mitad del queso. Reservamos la mezcla y ponemos a hervir un recipiente ancho y alto con agua y sal.

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Con ayuda de dos cucharas hacemos pequeñas bolitas con la masa y las introducimos en el agua en ebullición durante 5-6 minutos. Sabremos que están bien cocidos cuando floten. A continuación los sacamos y los introducimos en agua con hielo.

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Presentamos en una bandeja extendiendo parte de la salsa bechamel, los gnocchi, de nuevo bechamel y queso rayado. Gratinamos y listos para degustar.

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