MIÉRCOLES 15 DE ENERO DE 2014

Éste inicio de curso hemos empezado a elaborar distintos tipos de tartas. En nuestro caso también las hemos preparado de forma individual.

Tarta San Marcos

Ingredientes:

–       yema fina (4 huevos, 4 yemas, 50 g maicena, 1,8 kg azúcar, 1,2 l de agua, vainillina)

–       almíbar al ron

–       nata montada

–       bizcocho ligero (8 huevos, 200g harina, 200g azúcar)

Elaboración:

Para la elaboración de esta tarta necesitamos: bizcocho-nata-bizcocho-yema fina. Para la realización del bizcocho montamos los huevos junto con el azúcar y una vez que doble el tamaño mezclamos con la harina. A continuación horneamos a 200º entre 15-20 minutos.

Para la elaboración de la yema fina necesitamos preparar un almíbar con el azúcar y 1 litro de agua. Mezclamos la maicena con 200 ml de agua y reservamos. Mezclamos las yemas y los huevos y los mezclamos con el almíbar y con la mezcla anterior.

IMG_4633

Finalmente presentamos.

Tarta de trufa

Ingredientes:

–       bizcocho ligero de chocolate (8 huevos, 200g harina, 200g azúcar, cacao)

–       almíbar al ron

–       trufa (180g nata para montar, 150g de cobertura de chocolate, 20 g de cacao en polvo, 50 g de azúcar, 600 ml de nata para montar)

–       fideos de chocolate

Elaboración:

Para la elaboración de esta tarta necesitamos: bizcocho-trufa-bizcocho-fideos. Para la realización del bizcocho montamos los huevos junto con el azúcar y una vez que doble el tamaño mezclamos con la harina y el cacao. A continuación horneamos a 200º entre 15-20 minutos.

IMG_4629 IMG_4627

Para la elaboración de la trufa hervimos la nata con el azúcar, retiramos del fuego y añadimos la cobertura y el cacao. Enfriamos, mezclamos con el resto de nata y montamos.

IMG_4626 IMG_4628

Tarta Moka

Ingredientes:

–       bizcocho ligero

–       almíbar al café

–       crema de mantequilla moka

–       granillo de almendra

Elaboración:

Para la elaboración de esta tarta necesitamos: bizcocho-crema-bizcocho-almendra. Para la realización del bizcocho montamos los huevos junto con el azúcar y una vez que doble el tamaño mezclamos con la harina. A continuación horneamos a 200º entre 15-20 minutos.

Tarta Mascota

Ingredientes:

–       bizcocho ligero

–       almíbar al ron

–       crema de mantequilla

–       almendras fileteadas

–       azúcar glass

Elaboración:

Para la elaboración de esta tarta necesitamos: bizcocho-crema-bizcocho-almendras-azúcar. Para la realización del bizcocho montamos los huevos junto con el azúcar y una vez que doble el tamaño mezclamos con la harina. A continuación horneamos a 200º entre 15-20 minutos.

IMG_4621

En el caso de hoy hemos preparado una mezcla de San Marcos y Trufa con una base de bizcocho de chocolate-trufa-bizcocho-yema y una diferente para el servicio con base de bizcocho-crema pastelera-bizcocho-crema de trufa-almendra y cacao en polvo.

IMG_4631 IMG_4630

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s