VIERNES 13 DE DICIEMBRE DE 2013

En el día de hoy hemos aprendido a elaborar una elaboración muy típica entre los jornaleros que trabajan en los campos de olivos. Una elaboración sencilla y que mantenía a estos trabajadores en los duros días de verano.

Rin-ran

Ingredientes:

–       1 kg de patatas pequeñas

–       5 pimientos rojos secos

–       200 g de bacalao

–       1 huevo

–       1 cebolleta

–       200 g de aceitunas

–       1 diente de ajo

–       comino

–       sal

–       aceite de oliva

Elaboración:

Cocer las patatas junto con los pimientos secos a los que previamente les quitamos las semillas y hemos puesto a remojar en agua fría durante al menos 10 minutos.

IMG_4394

Pelamos las patatas y junto con los pimientos lo pasamos todo por el pasapurés.

IMG_4396

Incorporamos un majado con el diente de ajo y unos granos de comino, el aceite de oliva, la cebolleta picada finamente, el bacalao desmigado en pequeños trozos y el huevo cocido picado y las aceitunas troceadas en cuartos.

IMG_4391  IMG_4395 IMG_4392

Trabajamos todo bien y servimos en frío.

IMG_4397 IMG_4398

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s