LUNES 2 DE DICIEMBRE DE 2013

Ayer lunes en la clase de pastelería elaboramos galletas que se venderán en beneficio del cáncer de mama. Dichas galletas estaban elaboradas con una masa que a continuación explicaremos y decoradas con un medallón blanco de fondant y por último un lazo rosa también de fondant.

IMG_4300

Pasta de galleta

Ingredientes:

–       1 kg de harina floja

–       ½ kg de azúcar

–       ½ kg de mantequilla

–       2 huevos

–       aromas

Elaboración:

En primer lugar trabajamos el azúcar con la mantequilla y después añadimos los huevos. Por último se añade la harina con el aroma y se mezcla todo bien. Dejamos reposar durante al menos 1 hora y después estiramos con el rodillo y cortamos con ayuda del cortapastas en forma circular. Horneamos a 200ºC hasta que queden doradas.

IMG_4301

Para decorar con el fondant, lo trabajamos con las manos húmedas y los estiramos de modo que tenga un grosor aproximado de medio centímetro. Utilizamos un cortapastas más pequeño que el que empleamos para las galletas y pegamos con ayuda de agua y azúcar el medallón blanco.

IMG_4305  IMG_4303

Para la realización de los lazo utilizamos en fondant rosa y haremos pequeñas tiras de ½ centímetro de ancho y 10 cm de largo. Damos la forma de lazo y pegamos con el agua y azúcar.

IMG_4302

Finalmente envolvemos en plástico y presentamos.

IMG_4308

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s