JUEVES 21 DE NOVIEMBRE DE 2013

Hoy hemos aprendido a elaborar una salsa básica como es la mayonesa.

Salsa Mayonesa

Ingredientes:

–       85 g de huevo pasteurizado

–       vinagre o zumo de limón

–       250 ml de aceite

–       sal

Elaboración:

En un recipiente hemos colocado el huevo pasteurizado, el vinagre o zumo de limón y la sal. Poco a poco se va incorporando el aceite a la vez que movemos las varillas como si montásemos claras de huevo.

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A partir de la salsa mayonesa se pueden obtener otro tipo de salsas:

Salsa Tártara 

Ingredientes:

–       80 g de cebolleta

–       80 g de pepinillo

–       40 g de alcaparras

–       30 g de mostaza

–       1 l de mayonesa

–       sal

–       pimienta blanca molida

–       perejil

–       perifollo

–       estragón

Elaboración:

Picamos la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras. Mezclamos todos los ingredientes.

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Salsa Rosa

Ingredientes:

–       1 l de mayonesa

–       un chorro de salsa Perrin’s

–       unas gotas de tabasco

–       zumo de naranja natural

–       brandy

–       perejil

–       cebollino

–       sal

–       pimienta

Elaboración:

Incorporar el kétchup a la salsa mayonesa. Añadir la salsa Perrin’s, las gotas de tabasco, el zumo de naranja y un poco de brandy. Condimentar y mezclar todo.

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Salsa Remolada

Ingredientes:

–       80 g de cebolleta

–       80 g de pepinillo

–       40 g de alcaparras

–       30 g de anchoas

–       1 l de mayonesa

–       sal

–       pimienta blanca molida

–       perejil

–       perifollo

–       estragón

Elaboración:

Picamos la cebolleta, el pepinillo, las alcaparras y las anchoas. Mezclamos todos los ingredientes.

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