MARTES 19 DE NOVIEMBRE DE 2013

En el día de hoy hemos elaborado el menú de la comida de familia.

Tallarines a la boloñesa (4 pax.)

 Ingredientes:

–       600 g de tallarines

–       salsa boloñesa

–       sal, pimienta y queso parmesano

Elaboración:

Se cuece la pasta en agua hirviendo y se escurre cuando esté al dente. Se sirve con la salsa boloñesa y queso parmesano rayado por encima.

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Arroz pilaf (4 pax.)

Ingredientes:

–       300 g de arroz

–       120 g de mantequilla

–       60 g de cebolla

–       1 ramillete de laurel, perejil y tomillo

–       6 dl de fondo

–       sal

Elaboración:

En 60 gramos de mantequilla rehogar sin que tome color la cebolla picada muy fina, añadirle el ramillete y el arroz. Rehogar hasta que el arroz empape en la grasa.

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Mojar con el fondo hirviendo, sazonar y remover para repartir bien el arroz. Dejar cocer 7-8 minutos a fuego fuerte y después terminarlo de cocer en el horno.

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Al salir, dejar reposar unos minutos y antes de servir repartir los 60 gramos de mantequilla restantes, removerlo y colocarlo suelto en una legumbrera o moldeado en fuente.

Jamoncitos de pollo a la africana (4 pax.)

Ingredientes:

–       8 jamoncitos de pollo

–       2 cebollas medianas

–       50 g de pasas de corinto

–       50 g de ciruelas pasas

–       50 g de almendra fritas

–       50 g de dátiles

–       1 hoja de laurel

–       Aceite de oliva, caldo de carne, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar salpimentar los jamoncitos. Freír los jamoncitos en aceite y dorarlos por ambos lados. Una vez fritos se reservan.

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En la misma grasa, rehogar la cebolla cortada en juliana y el laural.

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En el gastronorm donde hemos reservado el pollo, lo incorporamos y mojamos con el caldo de ave. Añadimos los frutos secos deshuesados y metemos la bandeja en el horno hasta que el pollo quede bien dorado.

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Hemos acompañado de arroz pilaf y el molde que hemos utilizado para darle forma, se humedece en agua fría para evitar que se pegue el arroz.

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