LUNES 18 DE NOVIEMBRE DE 2013

Hoy hemos empezado a elaborar la comida de familia que tenemos en el día de mañana. En primer lugar tenemos Tallarines a la boloñesa y de segundo serviremos Jamoncitos de pollo a la africana acompañados de arroz pilaf.

Para la elaboración de la pasta hemos dejada elaborada la salsa.

Salsa boloñesa

Ingredientes:

–       300 g de ternera magra

–       50 g de aceite de oliva

–       100 g de mantequilla

–       50 g de cebolla

–       2 dientes de ajo

–       2 dl de vino blanco

–       1 rama de apio

–       400 g de tomates

–       50 g de setas

–       300 g de zanahorias

–       200 g de salsa española

–       sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar se sofríe en una olla con aceite, la carne picada y se salpimienta, se retira y se guarda. En el mismo aceite, sofreír el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio cortado en brunoise. Se añaden las setas cuando el sofrito haya tomado color y regar con el vino. Se deja cocer y reducir.

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Se añade el tomate pelado y despepitado y picado finamente. Se cuece dulcemente, se riega con un poco de caldo de ave si fuese necesario y se añade la carne picada ya rehogada junto con la salsa española y finalmente, se deja cocer. Se sazona.

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A continuación hemos sacado los jamoncitos del pollo. Aquí mostramos cómo lo hemos hecho:

 

 

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