MARTES 12 DE NOVIEMBRE DE 2013

En el día de hoy el grupo ha quedado dividido en tres con tareas asignadas para cada uno de ellos. El primer grupo se ha encargado de presentar la comida de familia que la otra parte de la clase ha hecho hoy y que luego explicaremos. Otra parte del grupo ha limpiado la carne y la han hecho en salsa para los bocadillos de mañana; y el tercer grupo ha torneado patatas, que luego se han freído y han pochado cebolla, y todo junto servirá para las tortillas de patatas de los bocadillos de mañana.

La comida de familia ha constado hoy de:

HUEVOS RELLENOS FRÍOS ELENA (4 personas)

Ingredientes:

–       6 huevos

–       100 g de atún

–       4 cucharadas de mahonesa

–       pepinillos

Para la elaboración se hierven los huevos durante 10 minutos y una vez cocidos, se meten en agua fría para que refresquen de forma rápida. IMG_4022A continuación se pelan, se les quita un casquete de cada extremos, para que con forma lisa se apoyen sobre el plato. Se cortan a lo ancho, se retira la

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yema y quedarán con forma de vaso. A parte se juntan las yemas, menos una que utilizaremos al final, con el atún y la mayonesa y se hace una mezcla que meteremos en una manga pastelera con boquilla rizada.Se rellenan los huevos y decoramos con yema rayada y con pepinillos en forma de abanico.

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LENTEJAS CON CHORIZO (8 personas)

Ingredientes:

–       750 g de lentejas

–       300 g de chorizo

–       250 g de panceta

–       100 g de zanahoria

–       150 g de cebolla

–       3 dientes de ajo

–       500 g de tomates

–       1 c.c. de pimentón

–       laurel, clavo, sal y aceite

La elaboración de éste plato comienza poniendo en remojo las lentejas durante 12 horas. IMG_4023Se lavan y se ponen a cocer con agua fría junto con la panceta. Cuando comience a hervir, espumamos y agregamos el chorizo, la cebolla claveteada, la zanahoria y el laurel.

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Aparte se sofríe la cebolla con el ajo picado y una vez dorado añadir el pimentón y el tomate pelado, picado en brunoise y dejar cocer unos minutos.

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Cuando las lentejas estén casi tiernas, sazonamos y retiramos la guarnición, agregamos el sofrito y hervimos durante 5-10 minutos.

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Mientras cortamos finas rebanadas de pan, se untan en mantequilla y se colocan sobre un molde de flan y se hornean en el horno hasta que adquieran cierto dorado. Extraemos la flanera y colocamos en su interior la panceta y el chorizo troceado.

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Se presenta en el centro del plato rodeado de las lentejas.

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El resto de grupos han preparado los bocadillos de mañana. Los de carne en salsa se han preparado de la siguiente manera. Se ha limpiado la carne de cerdo, se ha frito y después se ha cocido con vino blanco, laurel, fondo oscuro, salsa de tomate y ajo y se ha dejado reducir.

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Las tortillas de patatas se harán mañana, pero las patatas se han freído y se ha caramelizado la cebolla, y posteriormente se ha unido todo.

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