MIÉRCOLES 30 DE OCTUBRE DE 2013

Para la clase de hoy nos hemos dividido en parejas puesto que hemos trabajado en distintas cosas.

El primer grupo ha trabajado en el cuarto frío preparando el postre del servicio de hoy. Este postre consistía en pudding con nata montada, acompañado de salsa de chocolate y guinda.

Para la elaboración del pudding necesitamos:

–       1l de leche

–       8 huevos

–       200 g de azúcar

–       canela en rama o vainilla

–       100 g fruta escarchada

–       100 g pasas sin pepitas

–       150g bizcocho

–       ½ dl ron

–       100 g de azúcar para el caramelo

–       un poco de agua

 

En primer lugar batimos los huevos, y los mezclamos con el azúcar en una sopera. Añadimos posteriormente la leche que hemos calentado con la vainilla o la canela, tras pasarla por el colador.  A su vez, se maceran las pasas y la fruta junto con el ron. Para la realización del caramelo utilizamos el azúcar con una pequeña cantidad de agua que coceremos en el fuego y que una vez realizado lo pondremos en la base del molde y se introduce el bizcocho en pequeños pedazos. A continuación se incorpora la mezcla del pudding y se añaden pasas y fruta escarchada. Se mete en el horno al baño maría entre 40 y 60 minutos a una temperatura no superior a 170ºC.IMG_3867

Finalmente presentamos.

IMG_3866

Finalmente presentamos.

Otros grupos se han encargado de realizar masas de hojaldre común como el pasado día. Otros han realizado hojaldres invertidos.

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