LUNES 29 DE OCTUBRE DE 2013

En el día de hoy hemos elaborado nuestra primera cocina de familia. Para ello hemos preparado las croquetas que ya teníamos preparadas para freír y las albóndigas a la madrileña.

Una vez fritas las croquetas, se mantienen en calor hasta su servicio final, y han sido presentadas junto con ensalada como se muestra en la imagen.

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Para la finalización de las albóndigas que ya teníamos preparadas, hemos añadido la salsa de tomate que pasamos por la túrmix y el colador chino y se la añadimos. Posteriormente añadiremos la guarnición formada por patas fritas en dados, guisantes, huevo duro picado y perejil.

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Por último hemos preparado empanada de lomo y chorizo. Para su elaboración necesitaremos:

–       250gr harina común

–       150gr harina maíz

–       1 huevo

–       10gr levadura

–       125 ml leche

Para ello formaremos un volcán con todos los ingredientes excepto la levadura y la leche que las mezclaremos en un recipiente aparte, y la añadiremos en el centro de dicho volcán.  Añadimos el aceite con el que hemos freído el chorizo y el lomo. Mezclaremos todo bien y amasaremos hasta conseguir una bola de masa. Dejaremos reposar durante 1 hora y luego cortaremos las masa en dos porciones, una más grande que otra que será la que cubra. Pintamos con huevo y horneamos a 220º C hasta conseguir que quede dorado.

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