LUNES 28 DE OCTUBRE DE 2013

En el día de hoy hemos seguido preparando la comida de familia que se servirá mañana. Otro de los platos que se presentará será el de ALBÓNDIGAS A LA MADRILEÑA. Para la realización de este plato serán necesarios los siguientes ingredientes.

Para la carne:

–       Carne de ternera limpia ¾ kg

–       Tocino vetado ¼ kg

–       Perejil picado 2 c. sop.

–       Ajos 2 unidades

–       Pan rallado 2 c. sop.

–       Huevo 1 unidad

–       Pimienta molida

–       Sal

Para la salsa:

–       Aceite 100 ml

–       Cebolla 150 gr

–       Tomate maduro ½ kg

–       Harina 25 gr

–       Vino blanco 200 ml

–       Ajo 1 unidad

–       Laurel 1 hoja

–       Caldo de carne 500 ml

La elaboración de esta receta comienza con el picado de la carne de modo que quede lo más finamente posible. IMG_3797A la carne se le añade el tocino, o en caso de no disponer de éste se puede sustituir por jamón picado. Aliñaremos esta mezcla con la sal, el perejil, la pimienta, el huevo crudo y el pan rallado. Como pequeño consejo, se le puede añadir un chorrito de vino blanco. Se mezcla todo bien y se amasa durante 3 o 4 minutos y después se comienza a preparar las albóndigas de modo que vayan tomando la forma de bola.IMG_3810

 

Para la elaboración de la salsa, sofreímos en aceite la cebolla y el ajo picado, una vez haya pochado, añadimos la harina y una vez que haya rehogado añadimos el vino blanco, el tomate troceado y la hoja de laurel. Se deja cocer durante unos 10 minutos y añadimos el caldo. Una vez que haya reducido, pasamos por la túrmix y después por el colador chino.

IMG_3801 IMG_3802 IMG_3803 IMG_3809

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