LUNES 28 DE OCTUBRE DE 2013

En la clase de hoy hemos trabajado la masa de hojaldre común y la de masa quebrada salada.

 

Para la elaboración de hojaldre común necesitaremos los siguientes ingredientes:

 

–       harina fuerte 1kg

–       manteca de cerdo 80gr

–       sal 15gr

–       agua 500ml

–       mantequilla o margarina 900gr

 

Mezclamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Una vez estén todos bien adheridos, dejaremos la masa en forma de bola y realizaremos dos cortes en forma de cruz. Mientras tanto, aplastaremos la mantequilla para que coja un poco de temperatura y se más moldeable. Estiramos la masa por sus cuatro esquinas y colocamos en el centro la materia grasa y volvemos las esquinas de masa extendidas al centro de nuevo de modo que la mantequilla quede escondida. A continuación aplastaremos la masa con el rodillo e iremos realizando dobleces para que formen el hojaldre.

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Con la masa quebrada ya elaborada por otro grupo, hemos realizado tartaletas redondas y de barquilla con la ayuda de moldes. Para que la parte central no suba durante el horneado se rellena de algún tipo de legumbre como puede ser el garbanzo.

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